公告欄


這裡是夏堇的創作小窩,裡面放了一些小說。

金髮控、反差控、水手服控。

長期熬夜的夜貓子一枚,半夜會比白天更常出沒。
(說不定哪天會暴斃在電腦桌前……)

目前作品有《魔傳online》、《網遊之永夜》、《紅茶不加糖》。


聯絡信箱:amymihael@livemail.tw



 

 

 

  既然台論都要關站了,我大概說一下感言,講講在那邊的經歷吧,其實算是爆料一些過往回憶。

 

  因為年代已久,可能感想會有點長。

 

  想想待在台論有五、六年左右,從高中開始就在那邊看文章,那時候我都當潛水客,年代已久有沒有帳號都忘記了,說實在,台論的排版滿乾淨,操作也淺顯易懂,關站真的很可惜很遺憾。

 

  記得最先我是在COS板廝混(以前曾經瘋過呀),看著一大堆徵團徵角文,期待下一次出團會有什麼好玩的事情,好像也因此認識了幾個COSER,但後來沒有COS不久後都失聯了(苦笑)。

 

  再來我開始嘗試寫寫小說,通常我會在網站放文都是有在那邊混過一陣子(潛水偷看),才會在那個網站放文,那時候我正在寫第一部小說《魔傳》,從鮮網開始貼文,再來貼到冒天、台論,於是我開始接觸台論的小說版。

 

  《魔傳》是網遊,所以我自然的就將《魔傳》貼到網武板。


  台論真的是很有人情味的地方,大家都很熱情,留言都留的很多,很樂意指教,很細心的找出文章的小錯誤,雖然我有時候沒辦法全部回應,但看了真的會很感動,如果沒有大家,我的文章不會修改的那麼完善(當然還有很多進步空間啦)。

 

  我在網武版除了發文之外幾乎沒有參予其他活動,類似的接龍文、討論文呀我都潛水觀看,我在那邊是默默放文,默默的回自己帖的留言這樣,努力了一陣子也有經營不少讀者。

 

  這邊我就要說一項悲劇回憶,當時我看見一篇教學文寫的很不錯,貌似第一次回了自己文章之外的留言,結果就被幾個人打槍了,嗆的內容我記不太起來,不過感覺的出來是暗諷語氣。

 

  可能那時候剛寫小說,文筆排版都不是那麼好,尤其是排版有很大的問題,我當時在台論放的文章排版不是按照正規在放,所以就被暗諷了吧(可能也是我自找的)。

 

  儘管網武板人數不多,其實那版在某方面滿嚴格的,那邊的前輩都有很長的經歷,我只是一個小菜鳥。

 

  雖然也是有前輩稱讚過《魔傳》,我滿高興的。

 

  後來因為很多因素,我就把《魔傳》給刪掉(魔傳很長篇,排版要逐一修改太累了),臨走前,我把那帖有回過留言的讀者們全部寄私信通知,放了鮮網網址給他們看,寄了將近百封或者超過吧,花了我不少時間,可能有幾位漏掉沒寄到,但我也沒辦法了。

 

  結果《魔傳》在台論我自己刪掉,在冒天也莫名的消失(至今我還是搞不懂為何在冒天會消失,某天上線就不見了),只剩下鮮網有繼續放《魔傳》了,其他地方看到的都是盜版的喔。

 

  回歸正題,基本上,留在台論的回憶都算是美好的,也帶給我很快樂的時光。

 

  《魔傳》總共寫完十一集結束後,中途我都是在鮮網混,寫了兩本BL,也順利出版了,後來因為畢業專題很忙休息一陣子,斷斷續續,快畢業時才開始寫《紅茶不加糖》,寫這篇很有動力,更新的很快,讓我動起到別站放文的想法。

 

  所以我又回到台論放文了,當然冒天也有放。

 

  在寫《紅茶不加糖》前言有說過,這篇我覺得偏向言情小說,愛情的成分比較大,有看過的人就知道結局很閃光很甜嘛,我決定把文章貼在情版。

 

  發文前,有個問題讓我思考了一下,先前就有打算要改筆名,台論沒辦法改名字,所以我特別辦了一個帳號夏堇在情版發文。

 

  理論上辦新帳號是換筆名,但我其實故意讓人不知道我是誰,畢竟鮮網冒天那些都是老地方了,有時候重新開始會挺有趣的,看看自己在別的地方會如何,雖然還是有被幾個厲害的讀者發現身分就是了XD

 

  一開始放文,前幾章沒什麼人氣,幾乎沒人回應,到後面才逐漸有人回,情版的人都很熱情,會幫忙挑錯字(本人我最常打錯字了),有幾個人甚至把小BUG也抓到(鮮網和冒天也有很多人幫忙挑錯,都很感謝),我不是不能接受指教的人,如果有讀者反應通常都會接受,所以能改的我盡量在不修改劇情的情況下改到完善。

 

  在情版待的很愉快,情版的留言數量比鮮網和冒天都要來的多,總之,真的很感謝。

 

  最遺憾的是,在台論關站前,我可能來不及跟大家公告《紅茶不加糖》出版狀況,畢竟之前說有消息會跟大家講,也有很多熱情回應,結果關站就什麼也看不到了,我有在台論留下本人會出沒的網站,希望沒有遺漏的(嘆,在這邊講也不知道)。

 

 

  差不多就是這樣了,發文歷程說長不長說短不短呀,啊啊,我發現自己廢話越來越多了,原本只想來個感性的幾句,沒想到變成長長一大串,不小心把黑歷史都爆出來了。

 

 

  最後,來個告別。

 

  台論要關站了,但回憶不會消失,還能長久保存在大家心裡。

 

 

 

 

夏堇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 默默支持妳的路人
  • 那個、(當然還有很多進度空間),妳打錯了。
    應該是進步空間,不是進度空間(笑

    是說,我一直以為妳的筆名是夏革,原來是夏堇,真是抱歉了,一直記錯妳的筆名(鞠躬
  • 啊啊啊啊啊,我竟然打錯了,
    連這個也可以打錯,我我我真是……(跪地)

    謝謝你喔,我馬上改。

    是夏堇喔,音同錦,剛好跟花名一樣XD

    夏堇 於 2012/09/02 21:25 回覆

  • 夜隱
  • 台論真的是個充滿回憶的地方呢ww
    不忍說我在台論也超多黑歷史的wwwwww((笑了

     
  • 真的,台論我小時候常去呢,
    我還有其他黑歷史沒說出來(有些挺狗血的)

    這些之後通通都要變成回憶了,好感嘆喔

    夏堇 於 2012/09/02 22:55 回覆

  • 黯o冥晴
  • 論壇,我待了4.5年阿~~ 幾乎都在情版和遊戲區打混

    雖然,我也被黑單了幾次~

    可是這些以後都沒有了阿....還有好多事情都沒做欸
  • 我也被黑單過,
    哈哈,好像滿常被黑,不小心就犯了板規

    夏堇 於 2012/09/04 20:32 回覆

  • 那月Natsuki
  •   記得看完1/2王子後,那月就瘋狂迷戀上網遊文章,於是便窩到了台論的網武版,點了好幾十篇網遊,但卻又一篇篇的按下右上角的小框框,而最後讓我始終按不下關閉鍵,又讓我從看好幾次還意猶未盡的,就是魔傳Online!

      後來知道鮮網也有魔傳就轉到鮮網看了,這的確是一部非常有趣的小說,那月每天晚上八點都會準時收看,等魔傳出書後又迫不及待的跑去書店買,之後的網遊之永夜也讓我愛不釋手,我並不常看耽美小說,但網遊之永夜是我第一套我收藏的BL小說。

      紅茶不加糖在台論發文後,夏堇這個ID就讓我覺得好熟悉,看了文章後立刻就知道原來作者是同一人!紅茶不加糖也非常好看,柳意的游刃有餘和行影的認真溫柔都很有魅力,而可茵更是個能夠獨當一面的好女性!

      台論要關了那月真有些不捨,如果沒有台論,那月就不可能看到這麼多好看得小說了!總覺得有些遺憾……
  • 謝謝支持喔,剛好我前三部小說都是網遊呢XD
    想不到有這麼熱情的讀者,感動,

    回想起來,我和台論之間有著密切關係,所以才會一直在那邊發文,可能因為我第一部小說是在那邊看的,很懷念。

    夏堇 於 2012/09/04 20:36 回覆

  • 万俟澄
  • 想到國小的時候都是在台論逛著的ww
    只是後來台論漸漸地沒了人氣、喜愛的作者之類的
    也都漸漸地去忙別邊的事、沒有再繼續更新文章了
    想想真的是挺感嘆地--
    不過夏堇大的魔傳,倒是我後來在鮮網才在看的ww
    當時真的挺瘋的在追ww
    電腦裡的賀文也只丟了一半、後續一直沒有丟出來XDDD
    (順帶一提、當時的暱稱應該是暴力澄或澄靜梓,其實現在還是ww)
    改天再努力的把賀文修改好送給夏堇大吧ww
    然後還有,永夜、紅茶,和一些未完成的坑都很喜歡~
    只要還連的到的,就會繼續追下去~
    夏堇大我支持你唷~
  • 澄~~
    我記得你呀,嘿嘿,也還記得賀文,沒關係你有空在寫就好了,

    唉,魔傳我放過超多地方,後來也慢慢刪掉一些地方,變成只有在鮮網有放。

    謝謝支持唷!

    夏堇 於 2012/09/04 20:39 回覆

  • ☆薇薇安
  • 夏堇大!!
    我也是從台論轉過來的~看到這文實在是感觸良多啊(嘆
    我是2012年初才加入台論情版的,本來以為可以在情版多滾幾年磨練磨練,沒想到我加入還不滿一年就要關站了呢~雖然有些感慨,但我相信在台論的回憶會一直留存在我心中的。
    夏堇大的紅茶初期我就在追了,真的真的很好看!!
    魔傳我最近剛開始看,果然夏堇大的文筆是一開始就奠定好基礎的哪><
    想+個好友可以嗎><?
  • 悄悄話
  • 路過的海洋生物
  • 夏堇大人你好:)
    我是透過博客來寄的廣告信才知道"紅茶不加糖"
    試閱越看越停不下來,這真的是個很有魅力的好故事呢
    我現在正在準備期末考,有點忙呢(笑
    放暑假一定會馬上追"魔傳"!!
    總之,請你一定要繼續加油窩~~:D
  • 活敏
  • 紅茶不加糖真的很好看呢(笑
    一看試閱就被迷上了~

    原來大大也是台論出身的,感覺多了份親切感(淺笑
    是啊,我也很捨不得那兒的人情味,
    不需加入公會,不需積點,簡簡單單的很自由~
    小說也是在台論練起來的(笑
    不過所處的版很神奇就是XD

    夏堇大大要繼續加油喔!
    很期待的呢(笑