公告欄


這裡是夏堇的創作小窩,裡面放了一些小說。

金髮控、反差控、水手服控。

長期熬夜的夜貓子一枚,半夜會比白天更常出沒。
(說不定哪天會暴斃在電腦桌前……)

目前作品有《魔傳online》、《網遊之永夜》、《紅茶不加糖》。


聯絡信箱:amymihael@livemail.tw




公告提醒,前一章我看了很不滿意所以砍掉重來,劇情變得不太一樣,

如果已經看過第7章,麻煩請跳到前面重看,感謝。

 


 

 

 

  韓逸凡望著樓下出神,沒察覺某位從小偷進化成天使的某人已經放好鞋,緩緩走到他旁邊。

 

  「樓下有那麼有趣嗎?」

 

  媲美魔鬼的聲音從耳際傳來,韓逸凡頓時一股冷意從頭皮冷到腳趾,面露驚恐連退十步,玄臨站在原地偏著頭,模樣相當不解。

 

  「我們很久沒見,為何躲著我?」

 

  聽對方這麼一提,韓逸凡因為驚訝而做出反射性逃避舉動的腦袋稍微運轉了起來。

 

  對了,這個人貌似說要守護他來著,若是玄臨有心,憑他的能力大可直接劈了大門,不需要特別按門鈴,還爬窗戶進來。

 

  兩個人站在室內,氣氛寧靜,不發一語。

 

  幾秒後,韓逸凡宣告認命,清了清嗓子,老實地說:「我還是解釋一下比較好,我沒有記憶,不知道自己是神之子,也不知道有其他能力者,我可能失憶了。」

 

  雖然很不想承認,他確實擁有特殊的聽覺能力,而遇上的其他人分別是嗅覺、觸覺,同樣相似的特殊能力擺在眼前,要說他們之間沒有關係,不是神之子其中之一,韓逸凡騙自己都不相信了。

 

  「失憶」這詞一說出口,讓玄臨臉色明顯改變,原本的西裝紳士神情變得嚴肅,那個揪著他看的銳利眼神……竟然讓韓逸凡感到執著的很可怕。

 

  「你沒有受到神譴,喪失本性,不知道自己能力用處嗎?忘了如何召喚聖器?」

 

  「呃……差不多是這樣。」其實韓逸凡大多都聽不懂。

 

  玄臨頓了頓,翡翠綠的眼眸盯著他,「你也不記得我了?」

 

  韓逸凡點了點頭:「很抱歉,真的沒印象……」

 

  玄臨皺起眉,思索般盤著手不再說話,韓逸凡原本以為對方貌似很久以前就認識他,應該會受到一些衝擊,想不到幾分鐘過後,玄臨逐漸恢復神色,態度十分沉穩冷靜。

 

  像是早有預料般,玄臨低喃著:「果然產生一些後遺症,至少你還能轉世,能力沒有消失……」

 

  「啊?」韓逸凡被搞得越來越茫了。

 

  玄臨搖了搖頭,再度以溫和的目光看向他,把話題拉回來:「算了,失憶沒關係,我們可以重新認識。」

 

  憋了一肚子問號的韓逸凡忍不住發問:「等一下,我有聽沒懂呀,神之子是什麼東西?為何會有這些神存在?」

 

  玄臨也明白需要重新開始解釋,否則失憶的韓逸凡會連現況都不懂。

 

  頓了頓,玄臨緩緩地開頭。

 

  「你聽過『盤古開天』的故事嗎?」

 

  開頭竟然是故事,太奇妙了,韓逸凡先是一愣,說道:「有聽過,盤古是很有名的傳說,呃,別告訴我這故事是真的呀!」

 

  「基本上是真的,真的有盤古這個人。」

 

  平靜的否認掉韓逸凡哀號,玄臨神色正經,不像是開玩笑。

 

  韓逸凡張了張嘴,收起驚訝情緒:「好吧,我不會再打斷,把我當作沒聽過這個故事,從頭講一遍吧。」

 

  玄臨瞥了他一眼,接著繼續講「盤古開天」故事。

 

  在很久以前,沒有天地,也沒有萬物,宇宙間瀰漫著渾沌之氣。後來,經過一段漫長歲月的孕育,逐漸分成了天和地。 

 

  天和地生下一個名叫盤古的巨人。

 

  盤古夾在天空和大地之間,隨著時光的飛逝漸漸成長。天空每天增高一丈,大地也同樣每天加厚一丈,夾在中間的盤古,也一日九變的長高一丈。就這樣,經過了一萬八千年的漫長歲月,盤古的軀體已高達九萬里,原來相連的天和地,也因盤古長高了而相隔九萬里。

 

  盤古死後,他的軀體變成各種東西,盤古的氣息變成風雲,聲音變成雷,左眼變成太陽,右眼變成月亮,手腳和軀幹變成山脈,血管變成河流,肌肉變成泥土頭髮和鬍鬚變成繁星,皮膚上的毛變成草木,牙齒和骨骼變成金屬和石頭,汗變成雨。

 

 

  「盤古是世界巨神,體內潛藏著豐富神力,經過長久時間歷練,化為天地萬物的盤古身體力量從世界各地醞釀,漸而轉變成一股力量,這種力量我們稱為『神之力』,神之力會被擁有強大靈性的生物吸引……通常是人類,依附在人類身上的神之力,就演變成現在的神之子。

 

  「也就是說,現在的神之子等同於巨神盤古的後裔,盤古的力量十分廣闊,分散在世界各地,附在人類身上不停轉世,所以神之子不局限於一個區域,整個地球都有可能會遇上同類。

 

  「至於每個神之子能力有所不同,多半是根據盤古各個身體部位化成的,例如,你的能力是聽覺,代表著在很久以前,你就是盤古的耳朵。

 

  「這樣解釋……聽懂了嗎?」

 

  玄臨解釋得差不多,抬頭一看,韓逸凡聽的一愣一愣,嘴巴忘記合上。

 

  玄臨接著說:「有問題可以提出。」

 

  盤古開天的傳說大多人耳熟能詳,故事乍聽之下很完整,不過卻跟他這十六年來所學的知識不相符。

 

  「等等,這故事有很多盲點,地球是圓的,不是平的,天和地不是生物,為何能生下盤古這個人形巨神呢?」一個問題冒出,韓逸凡接連拋出更多問號:「即使是神,也無法隨心所欲把身體變成世界萬物吧?尤其是眼睛變成太陽月亮這點,根本是不可能的事呀,這違反了進化論和一大堆現有的科學根據呢!」

 

  玄臨迅速地解釋:「傳說故事多半傳承歷史,有真實也有部分是虛構的,背景多少會有出入,可以肯定的是,世界上真的有盤古這個巨神存在過,或許故事是建立在地球剛形成之初,盤古是自然異變的巨人,可能沒有開天闢地,但他死去的身體確實成為充沛養分,孕育世界萬物生長。神之子的能力都是從盤古的身體獲得。」

 

  身為一個現代人,韓逸凡試圖找尋科學方式解答:「如你所說,傳說有可能是真的,也有可能是虛構的,盤古已經死了那麼久,流傳下的消息不能考證,怎麼能確定傳說是真實的呢?」

 

  「我們擁有這些力量和記憶,不就是最好的證明嗎?」

 

  韓逸凡頓時語塞:「這……確實沒錯……」

 

 

 

 

夏堇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 哈哈
  • 哇!原來是盤古!
    哪天韓逸凡去環球旅行
    如果剛好玄臨不在
    估計走不到一半就被宰了(踹
  • 哈哈哈,
    不用環球旅行,其他神之子就會像討債集團一樣找上門來,

    沒有玄臨,韓逸凡真的很快就被解決掉XD

    所以逸凡,快緊緊抱住玄臨吧~~

    夏堇 於 2012/09/13 17:42 回覆

  • 海洋生物!!
  • 玄臨好帥哈哈,逸凡太可愛了
    好期待發展!!